Qualität & Zertifizierungen

Qualität und Sicherheit, neben dem Geschmack sind uns diese Merkmale bei unseren Produkten besonders wichtig. Und weil wir es genau nehmen, lassen wir uns in verschiedenen Bereichen zertifizieren. Hierdurch prüfen und verbessern wir uns nicht nur selbst. Durch die Zertifizierungen kann auch jeder Verbraucher sicher sein, dass er genau das bekommt, was er erwartet.

Bio-Zertifizierung für Lebensmittel

Das EU Bio-Logo zeigt Verbrauchern, dass es sich um Produkte aus ökologischem Landbau handelt. Es stellt sicher, dass die Auflagen der EU Öko-Verordnung erfüllt werden.

Vegan-Zertifizierung

Fast alle unsere Produkte sind frei von tierischen Inhaltsstoffen. Sie sind mit dem V-Label gekennzeichnet.

Fairtrade

Fairtrade bedeutet, dass Produkte unter fairen Bedingungen gehandelt werden, wobei soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten werden, um den Produzenten einen gerechten Preis und bessere Lebens- und Arbeitsbedingungen zu sichern.

IFS Food-Zertifizierung

Wir sind nach dem aktuellen International Featured Standard Food zertifiziert. Hierdurch werden Lebensmittelsicherheit und Qualität der Verfahren und Produkte sichergestellt.

Mühlenqualität – das macht uns aus

Vom Feld bis in unsere Mühle

Farolina steht für besten Geschmack, bio, innovative Rezepturen und sichere Qualität: Vom Einkauf, der die Rohstoffverfügbarkeit sicherstellt, über die Produktentwicklung, die stetig Neues entwickelt, bis hin zur  Qualitätssicherung, die für eine kontrolliert hohe Qualität und Sicherheit sorgt. Zur Mühlenqualität zählt auch, dass der eigene Anspruch fortlaufend geprüft wird. In Form von Zertifizierungen wird dies auch extern geprüft und bestätigt.

Unsere Vision: 100 Prozent Bio. Denn wir glauben, dass dies die gesündere Alternative der Landbewirtschaftung für die Natur und für den Menschen ist. Vor allem die biologisch-dynamische Landwirtschaft verzichtet auf die Verwendung von Pflanzengiften und künstlichen Düngern. Sie ist nachhaltig und umweltschonend. Denn Pestizide gehören weder auf den Acker noch auf den Teller. Dafür arbeiten wir jeden Tag, das ist für uns Mühlenqualität.